Ароматные помидоры можно съесть в любое время года, если предварительно высушить их со специями. Добавьте их в салат, на бутерброд или используйте в качестве украшения для любимых блюд.
Ингредиенты:
Помидоры черри
Оливковое или растительное масло
Соль
Прованские травы
Чеснок
Для вяления большого объема помидоров и любых других овощей/фруктов подойдет вместительная (10 уровней) и мощная (800Вт) сушилка Pullman PL-1110.
Пошаговый рецепт:
Промойте помидоры и разрежьте пополам.
Выложите помидоры на подносы и посолите.
Установите подносы и оставьте томаты сушиться на 12-14 часов при температуре 70 градусов. Они должны уменьшиться в размерах и потерять сочность, это будет означать их готовность.
Чеснок тонко нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку.
Смешайте помидоры с чесноком и прованскими травами. Количество приправ выбирайте по вкусу: не бойтесь переборщить, иначе томаты получатся пресными.
Распределите овощи по банкам, уложив их плотно. Оставшееся пространство заполните подогретым оливковым или растительным маслом.
Плотно закройте крышки.
Вяленые помидоры – это настоящий деликатес, богатый витаминами. Рекомендуется оставить томаты хотя бы на неделю, чтобы они полностью пропитались маслом и специями.