Заменить вредные сладости на полезные очень легко! Например, фруктовыми чипсами. Их можно сделать практически из любых фруктов. Особенно вкусно получаются бананы, яблоки и клубника в дегидраторе.
Ингредиенты:
Для получения хруста в чипсах нужна высокая температура. В сушилке Pullman PL-1105 регулировка температуры от 30° до 80°. На низкой температуре (30° - 40°) можно высушить зелень без потери яркости цвета и аромата и приготовить домашний йогурт.
Пошаговый рецепт:
Помойте фрукты.
Чтобы яблоки не потемнели во время сушки – сбрызните их лимонным соком.
Сушите чипсы 8-12 часов при t 80°- 90°.
Сушеные ягоды и фрукты отлично подойдут для приготовления компотов и чаев в зимнее время. Их также можно использовать для украшения тортов и другой выпечки.