Сушеные травы и зелень при правильной сушке прекрасно сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Они добавят новые вкусовые оттенки в любое блюдо.
Зелень, травы удобно готовить на сетчатых поддонах и на поддонах для пастилы, которые поставляются в комплекте с дегидратором Pullman PL-1101. Так зелень точно просушится и не просыплется.
Ингредиенты:
- Любая зелень или травы (мята, петрушка, укроп)
Инструкция:
- Подготовьте зелень, промыв ее под холодной водой, чтобы удалить грязь или другие загрязнения.
-
Отделите листики. Стебли можно использовать для готовки – их не сушат.
-
Зелень лучше класть на специальный сетчатый поддон или на поддон для пастилы.
-
Установите поддоны в сушилку и закройте крышку.
-
Выставите температуру 40 и оставьте высыхать в течение 5-8 часов.
Температура 40С - оптимальна для высушивания трав и зелени. Так листочки не пожелтеют и не потеряют аромат.