Сушеное мясо – полезный и очень вкусный продукт. Тем не менее важно следить, сколько сушить их, чтобы мясо полностью приготовилось.
Ингредиенты:
-
1 кг мяса (говядина, баранина, телятина, курица или индейка) или рыбы
-
1 ч.л. нитритной соли
-
Черный перец по вкусу
-
1 ч.л. паприки
-
1 ч.л. сушеного чеснока
При сушке мяса очень важна температура – она должна быть не менее 70°. Дегидратор Pullman PL-1102 позволяет регулировать степень нагрева до75°. При этом вы сможете загрузить продукт сразу на 7 поддонов.
Пошаговый рецепт:
-
Поместите мясо на некоторое время в морозилку.
-
Нарежьте на небольшие, тонкие полоски. Размер полосок не должен превышать пару сантиметров в ширину и несколько миллиметров в толщину.
-
В большой миске смешайте все специи.
-
Обваляйте каждую полоску мяса в смеси специй.
-
Оставьте продукты в холодильнике на ночь, чтобы они полностью пропитались специями.
-
Предварительно разогрейте сушилку. Рекомендуется сушить при температуре 70°-75° в течение 2-3 часов, а затем снизить ее до 40-50°.
-
Разместите полоски мяса на металлических поддонах сушилки, оставляя пространство между ними для циркуляции воздуха.
-
Установите поддоны в сушилку и закройте крышку.
Когда мясо достигнет желаемой степени сухости, оставьте его остыть перед тем, как подавать. Можно хранить его в холодильнике в герметичной упаковке до 3-х недель при использовании обычной соли и до 12 месяцев, если использовали нитритную соль.