Сушеные овощи можно использовать не только для быстрого приготовления супов и вторых блюд, но и в качестве приправы. Они могут храниться очень долго, что особенно пригодится в зимнее время.
Ингредиенты:
Кабачки – до 5 штук
Красный сладкий перец
Морковь
Для сушки больших объемов отлично подойдет Pullman PL-1108. Она очень вместительная и мощная. Можно приготовить овощи сразу на восьми поддонах. Время беспрерывной работы – 72 часа.
Пошаговый рецепт:
Помойте и почистите все овощи.
Кабачки нарежьте тонкими кругами.
Перец порежьте соломкой, морковь – на круги. Не следует делать кусочки слишком большими, чтобы овощи полностью просушились.
Разместите овощи на поддонах и разместите в электросушилке. Можно одновременно сушить несколько разных овощей, так как их запах не смешивается, каждый из них сохранит свой вкус.
Овощи сушатся на протяжении 8-12 часов при температуре 60-65°.
Готовые овощи будут хрустящими.
Перец лучше всего перемолоть в паприку. Кабачки и морковь можно хранить в любом виде.
Сушеные овощи могут заменить свежие в любом блюде, ведь они имеют тот же состав полезных веществ и витаминов. При этом они имеют большой срок годности при правильном хранении.