Для тех, кто любит рыбалку, сушилка станет незаменимым прибором, ведь благодаря ей можно забыть о шалостях погоды – вяленая рыба всегда порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг филе семги
- 100 гр соли
- 250 мл сока абхазского лимона или апельсина
- Специи по желанию: прованские травы, сушеный чеснок, сладкая паприка
Чтобы не следить за временем сушки рыбы и спокойно заниматься своими делами, используйте сушилку Pullman PL-1103 с таймером на 19,5 часов. 9 вместительных уровней сушилки позволят приготовить большое количество продукта за один раз
Пошаговый рецепт:
- Промойте рыбу в холодной воде.
- Нарежьте рыбу на тонкие кусочки.
- Замаринуйте на 15-60 минут в соли и соке. По желанию добавьте специи. Дольше одного часа рыбу не нужно держать в маринаде, чтобы она не задубела.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Разложите кусочки рыбы на металлические поддоны.
- Сушите рыбу при 70C в течение 8-10 часов в зависимости от желаемой консистенции.
Попробуйте приготовить различные варианты вяленой рыбы, чтобы найти идеальный вариант для всей семьи.