Натуральные и ароматные, сушенные грибы обладают насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Они сохраняют все полезные свойства и являются идеальным дополнением для различных блюд.
Ингредиенты:
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы)
-
Соль (по вкусу)
-
Черный перец (по вкусу)
-
Специи (опционально)
Если вы собрали очень много грибов, то лучше всего воспользоваться сушилкой для овощей Pullman PL-1101. Свежие грибы можно разместить сразу на семи поддонах!
Инструкция:
- Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой, затем тщательно обсушите полотенцем. Удалите сухие или поврежденные участки. Если грибы останутся влажными, то время сушки значительно увеличится.
-
Нарежьте грибы на тонкие ломтики или дольки. Чем тоньше грибы, тем быстрее они высохнут.
-
Разложите нарезанные грибы на решетке или подставке сушилки, оставляя пространство между ними для циркуляции воздуха.
-
Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, посыпьте грибы солью, черным перцем или любимыми специями. Самые популярные специи для грибов – чесночный порошок, паприка, сушеный укроп и карри.
-
Установите решетку с грибами в сушилку и закройте крышку.
-
Оставьте грибы сохнуть в течение 4-6 часов при температуре 60-65. Время сушки может варьироваться в зависимости от вида и толщины грибов.
Оставьте грибы остыть перед употреблением. Вы можете использовать их в различных блюдах: супах, соусах, пасте, пицце и салатах.
Храните высушенные грибы в герметичной упаковке или стеклянной банке в прохладном и сухом месте.