Домашняя пастила – популярная закуска у любителей полезного питания. В ней сохраняются абсолютно все вещества из фруктов, при этом отсутствуют какие-либо добавки, которые часто используют при промышленном производстве.
Для пастилы вам точно пригодится дегидратор Pullman PL-1103, в комплектации целых 6 специальных поддонов!
Ингредиенты на один поддон для пастилы:
Зеленое яблоко – 2-3 шт
Слива – 5-6 шт
Вода
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
Помойте яблоко и удалите из него сердцевину.
В разогретой до 200° духовке запекайте яблоко в течение 30 минут.
Удалите у слив косточки. Их можно заменить на любой другой фрукт: абрикосы, клубнику, малину, лимон.
Смешайте в блендере запеченное яблоко, кусочки слив. Если масса получилась густой – добавьте немного воды.
Слегка смажьте специальный поддон для пастилы растительным маслом без запаха.
Равномерно распределите фруктовую массу по поддону.
Оставьте пастилу на 9-11 часов при температуре 60°.
Дайте пастиле остыть и аккуратно снимите ее с поддона.
Электросушилки – это отличный способ восполнить нехватку витаминов зимой и без труда приготовить вкусную еду для себя и детей. Вы можете засушить курицу или говядину с различными специями, приготовить фруктовые чипсы, пастилу и даже йогурт.