Домашний йогурт – отличная возможность порадовать семью здоровым продуктом. Срок хранения магазинного йогурта достигает 3-6 месяцев: такой состав оставляет желать лучшего и никакой пользы не содержит. А в многофункциональных сушилках Pullman можно не только насушить фруктов и овощей, но и приготовить по-настоящему полезный йогурт.
Классический йогурт в сушилке – натуральный продукт, богатый белком. Это идеальный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- 1 л молока 3,5-4% жирности
-
1 пакетик сухой закваски или 100 г классического йогурта без добавок
Чтобы приготовить йогурт, достаточно приобрести сушилку для фруктов, у которой есть функция приготовления йогурта. Например, в сушилке Pullman PL-1105 есть отдельная кнопка, активизирующая такую функцию.
Инструкция:
- Подогрейте молоко до 40С.
-
Смешайте молоко с закваской или йогуртом. Необходимо полностью их растворить, иначе готовый йогурт получится неравномерным.
-
Снимите съемные поддоны в сушилке, чтобы освободить место для банок. Баночки можно взять любые, например, из-под детского питания.
-
Установите закрытые крышкой банки в сушилку, поставьте не менее трех пустых или заполненных другим продуктом поддонов.
-
Включите дегидратор на 40 или активизируйте функцию йогуртницы специальной кнопкой.
-
Йогурт будет готовиться 6-8 часов.
-
Когда йогурт приготовится, охладите его.
Срок хранения домашнего йогурта составляет около одной недели.
Популярные варианты добавок к йогурту:
- клубника;
-
голубика;
-
крыжовник;
-
курага с семенами чиа;
-
овсяные хлопья (быстрого приготовления) с дробленным арахисом;
-
тертая груша;
-
малиновое варенье или пюре;
-
свежий персик;
- фундук;
- грецкий орех;
- шоколадная стружка;
- сушеный или свежий банан.